Дорого - это субъективная оценка ценности созданной кем-то другим.

Пост обновлен сент. 5

Дорого - это субъективная оценка ценности созданной кем-то другим.

Более того - «дорого» это обесценивание. Говоря «дорого», человек подразумевает, что оно того не стоит.

Но. Вы можете хотеть обладать какой-либо ценностью или не хотеть 🤷🏻‍♀️. Вы можете не видеть в чем-то для себя ценность, например, мало кто захочет приобрести «Квадрат» Малевича. #самореализация_nc

«Дорого» это ограничения менталитета, это СОСТОЯНИЕ ВНУТРЕННЕГО ДЕФИЦИТА, которое не даёт финансово вырасти. Говоря «дорого» человек мысленно ставит запрет на том, что хочет, но пока не может себе позволить.

Люксовые бренды, дорогие рестораны, застройщики премиального жилья не станут скидывать цену, из-за того, что кто-то в дефиците и ему видите ли «дорого». Ваш дефицит - это только ваша проблема.

Но самое главное, если человек постоянно обесценивает создаваемое другими, в будущем, когда он сам пытается создать нечто ценное у него ничего не выходит🤷🏻‍♀️. Люди почему-то не ценят это и не готовы платить ему. Обесценивая чужое «роешь яму другому, в которую сам и попадаешь».

Мир так устроен если мы не умеем ценить чужой труд, то и наш труд ценить никто не будет. Нет проблемы в том, что нечто стоит столько сколько оно стоит. Если мы чего-то хотим и видим в этом для себя ценность, куда полезнее говорить: «да, я хочу это, но пока не могу себе этого позволить». Не нужно перед самим собой обесценивать то что нравится, словами «дорого», если конечно вы не на овощном рынке, где уместен торг.

Гораздо полезнее уметь видеть вокруг себя некие ценности, которые вы уже можете, или ещё пока не можете себе позволить.

В этом мире ценности столько, сколько мы сами можем позволить себе увидеть. Если поход в ресторан для кого-то «дорого» только потому, что на рынке огурцы и помидоры стоят дешевле, что его проблемы и его закрытые возможности. Неспособность увидишь ценность большую чем себестоимость - это ограничения собственного финансового потока.

💥Жить нужно в рамках возможностей, но мечтать о большем💥

 2013 - 2020 NadiCvetkova