Дисбаланс сферы ресурсов

Дисбаланс сферы ресурсов

Пост обновлен 21 февр. 2019 г.


Сфера ресурсов очень важна – это фундамент человека, основа его личности. Когда данная сфера находится в балансе, человек чувствует внутреннюю уверенность и достоинство, а также становится эмоционально независимым от мнения других. Новые идеи приходят в его голову как будто из ниоткуда. Ресурс делает личность уравновешенной. Когда ресурса недостаточно и много самовыражения, человек берётся за множества разных дел и не может ни одно из них довести до конца. Когда ресурса много, но недостаточно самовыражения – человек умный, но без опыта, поскольку никак не может решиться действовать. Полное отсутствие стихии Ресурсов может указывать на отсутствие поддержки от родителей, отсутствие интереса к получению фундаментальных знаний, человек бывает рассеян, хватается за множество дел, не может рассчитать свои силы. Такие люди часто начинают рано работать, иногда из-за того, что не имеют помощи от родителей и вышестоящих людей, а потому вынуждены обеспечивать себя сами. Много ресурса и мало богатства.

Тогда мы можем говорить о том, что у человека хватает ума, чтобы заработать деньги. Если при этом элемент личности слабый, то ситуация меняется. Человек может уйти с головой в сферу знаний, постоянно учиться и жить за чужой счёт (то есть за счет ресурса).


Когда много Денег и мало Ресурсов

При сильной денежной стихии материальный вопрос имеет для человека значение. А вот насколько легко человеку удерживать деньги зависит от силы элемента личности. Слабый элемент личности со слабым ресурсом часто умудряется тратить больше чем зарабатывать. Особые отношения в Ба-Цзы складываются между стихиями Ресурса и Власти. Наличие ресурса может сделать стихию власти полезной, усиливающей личность, а может, наоборот, носить разрушительный характер, делая человека нерешительным или тираничным. #ресурсы #бацзы #дисбаланс

 2013 - 2020 NadiCvetkova