Дефицит Янской (мужской) порождает внутреннее агрессивное состояние.

Пост обновлен сент. 13


#nc_отношения

«Дефицитарная агрессия - запрет на реализацию имеющегося потенциала активности, поиска объекта и взаимодействия с ним.

В поведении дефицитарная агрессия проявляется в неспособности к установлению межличностных контактов, теплых человеческих отношений, в снижении предметной активности, в сужении круга интересов, в избегании каких-либо конфронтаций, конфликтов, дискуссий и ситуаций "соперничества", в склонности жертвовать собственными интересами, целями и планами, а также в неспособности брать на себя какую-либо ответственность и принимать решения.

Затрудняется возможность открыто проявлять свои эмоции, чувства и переживания, претензии и предпочтения.

Недостаток активности. В эмоциональных переживаниях на передний план выступают чувства собственного бессилия, некомпетентности и ненужности, ощущение пустоты и одиночества, покинутости и скуки.» ист. Ильин Е.П.

Дефицит внутри - порождает ошибочное представление об отношениях М и Ж в которых, чтобы кто-то один выиграл, второй должен проиграть.

Рождаются отношения борьбы, нацеленные на то, чтобы перетянуть на себя недостающий ресурс (психо-эмоциональный).

Как пример, отношения жертвы и тирана.

Жертва = подавлена энергия Ян, не способна выстраивать здоровые границы. Ее агрессия чаще проявляется в форме обиды и обвинений. У Тирана тоже дефицит энергии Ян. Но агрессия у него более активная - нападающая.

Дефицитарное состояние Янской энергии породило ряд мифов об отношениях, в которых у женщины нужно напрочь искоренить все проявления Ян. Такая женщина должна быть однобокой Иньской: служить, вдохновлять, подчиняться, не работать, не действовать, не проявлять интереса к новому, подавить свои амбиции и тратить все ресурсы на заботу о мужчине. Проще говоря, мужчина с дефицитом Ян хочет видеть рядом «маму», которая создаст безопасное поле и будет его постоянным донором.


✔️Женщина у которой гармоничное мужское начало - не даст себя в обиду.

✔️Мужчина с уравновешенной янской составляющей, не станет идти на конфликт с женщиной ради самоутверждения.

✔️Когда мужская энергия находится в состоянии дефицита нужно восполнять именно данный дефицит внутри. Это касается как мужчины так и женщины.

✔️Янское (мужское) начало в каждом из нас - это интерес к жизни, активность, достижения, спорт, умственная активность и уверенная жизненная позиция. Все это привлекательно и для мужчин и для женщин. Всем нравятся люди реализованные! Всех привлекают здоровые, подтянутые тела. Все это энергия Ян.

❗️Не нужно подавлять в себе своё мужское начало. Нужно стремится к внутреннему равновесию.


 2013 - 2020 NadiCvetkova