Дефицит энергии

Пост обновлен сент. 7

Может ли кто - забирать /вампирить вашу энергию?

Нет. 😎😌☝🏻

Но это не означает того, что вы не можете отдавать ее сами, вовлекаясь в чужие манипуляции, испытывая например вину, жалость или чувство должествования по отношению к кому-то. Манипуляция всегда нацелена на то, чтобы забрать у человека ресурс (энергетический или материальный) не отдавая ничего ЦЕННОГО взамен.

Манипулируют ВСЕГДА люди у которых есть внутренний дефицит энергии. Их внутренняя, часто не осознаваемая, логика очень проста: «мне чего-то не хватает, значит надо это забрать у другого».

В дефиците нашей личной энергии виноваты только мы сами.

Если кто-то обвиняет вас в том, что вы тянете его энергию, это означает лишь одно: этот кто-то испытывает сильный дефицит в котором пытается обвинить вас.

Обвинения, обиды, упреки и прочие гадости - это все великолепные манипуляции которые включают (если включают) в собеседнике чувства вины, стыда, жалости, спасателя. Если вы включились, поздравляю! Вы начали отдавать силы. Потом не жалуйтесь, что кругом вампиры🧟‍♂️.

Если после общения с кем-то у вас упадок сил, стоит заняться собой. Следует найти свой бессознательный привычный механизм, который срабатывает при встрече с манипулятором.

Советы типо «не общайтесь с вампирами и манипуляторами» не работают. Ну перестанете вы общаться с одним, его место тут же займёт другой🤷🏻‍♀️.

Поэтому работайте над собой☝🏻и не сваливайте вину за своё «плохое» состояние на окружение.#nc_отношения

Любви всем! И хорошего настроения🌝!


 2013 - 2020 NadiCvetkova