Деньги, Бизнес, Молодость

Пост обновлен 7 дней назад

💰Деньги и уровни психологической зрелости, продолжение предыдущего поста.

В последней теме мы закончили на психологическом уровне зрелости «подросток», которому важны социальные стандарты и ценности той группы, к которой он себя причесляет.

Следующий этап пси взросления:

🤎 Молодость. Здесь, в отношениях с деньгами, важна некая личная идея и уникальность. Появляются: индивидуальность, ценности, которые важнее денег, а вместе с этим чувство «непонятости» другими... Человек начинает смотреть на себя как-бы со стороны и оценивает себя - достоин ли он, соответствует ли он своим же ценностям. Так рождается страх несоответствия своим же критериям, желание развиваться, учиться, поднимать свою планку, становиться лучше. Для зарабатывания денег «молодежь» использует цели, планы, мотивацию, стратегии. Стандартные схемы, как у подростков - тут не прокатят! Здесь важны нестандартные решения🤯, оригинальность. Смыслы, увлеченность идеей становятся важнее вознаграждения. Поэтому «молодость» может зарабатывать меньше чем «подросток». Деньги здесь рассматриваются как необходимость, чтобы жить, но не как самоцель.

Доступ ко взрослому «денежному потоку» на данном этапе пока ещё не доступен.

«Молодость» для многих сложный этап, поскольку есть много идей, хочется многое реализовать, но нет подключения к каналу денег. А тут ещё и появляются семья, дети🤯 ... И нередко для того, чтоб всех прокормить, одеть, обуть... приходится отказаться на время от идеи и идти работать по стандартной но надежной, денежной схеме, как «подросток».

 2013 - 2020 NadiCvetkova