Голая правда

Пост обновлен 20 июля 2019 г.



Говорить ли правду друг другу? Или держать свои чувства при себе, чтобы никого не обидеть?


Решать только вам. Могу заметить лишь одно - если вы не говорите правду, скорее всего, вы терпите, подстраиваетесь, льстите, скрываете... И все это приходится делать в отношении себя НЕлюбимого.


Или любимого, если чувство вины вам чуждо, такое тоже бывает, но если совесть у вас атрофирована, то у вас, скорее всего, только одна правда - ваша, и вопросов тут не возникает.


Тем же, кто решил, что ему необходимо повысить уровень искренности по отношению к себе, кому не хочется терпеть то, что не устраивает и на что можно повлиять, тем кому вдруг ни с того ни с сего надоело быть удобными и подстраивающимися под нужды окружающих, можно читать дальше.

1️. Когда страшно, кого-то обидеть, запомните: кто обижается, тот хочет быть обиженным! Это аксиома!

2️. Если вы слишком долго держали правду о своих чувствах в себе и вот вдруг решили, что с сегодняшнего дня честность – ваш конёк, будьте очень осторожны, есть опасность разом все слить на человека, и случится так, что ваша правда превратиться в ведро с помоями, вылитое человеку прямо на голову. Вывод: выдавайте правду маленькими, взвешенными дозами.

3️. Если решили говорить правду просейте вашу правду через сито добра и пользы (у Сократа мысль одолжила и перефразировала). Особенно разберитесь с пользой для себя, ваша правда нужна только вам и служить она должна только вам. Спасатели- правдорубы, открывающие людям глаза на их несовершенства, во внешнем и внутреннем мире нафиг никому не сдались.

4️. Примерьте то, что собираетесь сказать другому, на себя. Если вы планируете использовать в речи какие-то оскорбительные или унизительные для человека выражения, и в целом не против того, чтобы и вас унижали и оскорбляли (ну мало ли... всякие фетиши в жизни бывают), то все в порядке, действуйте. Если нет... обдумайте ещё раз то, что собираетесь сказать.

5️. Не путайте правду с обвинением. Правда – это только то, что вы чувствуете или испытываете, а не то, по каким причинам или почему вы входите в конкретное нересурсное состояние. Забудьте все мысли и фразы типа : "я из тебя..., из-за того что ты .... я.... ".


Говорите конкретно : "мне хреново", –  если собеседник задаёт неудобный вопрос "почему??"


Действие 1-е - подумайте, 2-е - помолчите, 3-е - выкиньте из головы все мысли наподобе : "потому что ты ..." и 4-е – снова продолжайте описывать своё внутреннее состояние, например: " я ожидал/ла то-то и то-то ...велосипед, мороженое, цветочки, бурный секс или здоровый сон... а вместо это получил/ла нечто отличное от своих ожиданий, когда так происходит мне хреново". #мужчина #женщина #отношения #правда #пара

 2013 - 2020 NadiCvetkova