Голая правда

Голая правда

Пост обновлен 20 июля 2019 г.



Говорить ли правду друг другу? Или держать свои чувства при себе, чтобы никого не обидеть?


Решать только вам. Могу заметить лишь одно - если вы не говорите правду, скорее всего, вы терпите, подстраиваетесь, льстите, скрываете... И все это приходится делать в отношении себя НЕлюбимого.


Или любимого, если чувство вины вам чуждо, такое тоже бывает, но если совесть у вас атрофирована, то у вас, скорее всего, только одна правда - ваша, и вопросов тут не возникает.


Тем же, кто решил, что ему необходимо повысить уровень искренности по отношению к себе, кому не хочется терпеть то, что не устраивает и на что можно повлиять, тем кому вдруг ни с того ни с сего надоело быть удобными и подстраивающимися под нужды окружающих, можно читать дальше.

1️. Когда страшно, кого-то обидеть, запомните: кто обижается, тот хочет быть обиженным! Это аксиома!

2️. Если вы слишком долго держали правду о своих чувствах в себе и вот вдруг решили, что с сегодняшнего дня честность – ваш конёк, будьте очень осторожны, есть опасность разом все слить на человека, и случится так, что ваша правда превратиться в ведро с помоями, вылитое человеку прямо на голову. Вывод: выдавайте правду маленькими, взвешенными дозами.

3️. Если решили говорить правду просейте вашу правду через сито добра и пользы (у Сократа мысль одолжила и перефразировала). Особенно разберитесь с пользой для себя, ваша правда нужна только вам и служить она должна только вам. Спасатели- правдорубы, открывающие людям глаза на их несовершенства, во внешнем и внутреннем мире нафиг никому не сдались.

4️. Примерьте то, что собираетесь сказать другому, на себя. Если вы планируете использовать в речи какие-то оскорбительные или унизительные для человека выражения, и в целом не против того, чтобы и вас унижали и оскорбляли (ну мало ли... всякие фетиши в жизни бывают), то все в порядке, действуйте. Если нет... обдумайте ещё раз то, что собираетесь сказать.

5️. Не путайте правду с обвинением. Правда – это только то, что вы чувствуете или испытываете, а не то, по каким причинам или почему вы входите в конкретное нересурсное состояние. Забудьте все мысли и фразы типа : "я из тебя..., из-за того что ты .... я.... ".


Говорите конкретно : "мне хреново", –  если собеседник задаёт неудобный вопрос "почему??"


Действие 1-е - подумайте, 2-е - помолчите, 3-е - выкиньте из головы все мысли наподобе : "потому что ты ..." и 4-е – снова продолжайте описывать своё внутреннее состояние, например: " я ожидал/ла то-то и то-то ...велосипед, мороженое, цветочки, бурный секс или здоровый сон... а вместо это получил/ла нечто отличное от своих ожиданий, когда так происходит мне хреново". #мужчина #женщина #отношения #правда #пара

 2013 - 2020 NadiCvetkova