Вкладывая душу в человека, будь готов к тому, что твои инвестиции не окупятся

Пост обновлен сент. 3

#nc_отношения

К людям желательно относиться не хуже, но и не лучше того, чем они есть на самом деле.

На то, чтобы узнать человека лучше, требуется время. Но многим из нас свойственно открываться, доверять человеку, вкладываться в человека, не предоставив ему «испытательного срока».

Гораздо хуже то, что многие вообще изначально идеализируют, не самых добросовестных людей... Наделяют их несвойственными им качествами, приукрашивают их достоинства и совершенно игнорируют их недостатки.

Все это черновато разочарованием, обманом, злоупотреблением доверия.

Нас учили тому, что «мы должны относиться к ближнему, как к самому себе...»

Но у меня здесь встаёт вопрос: как это возможно? Как можно относиться к человеку, который причиняет вам вред моральный или физический, как к самому себе? А главное зачем?

Нельзя относится ко всем и каждому хорошо, просто по причине того, что люди очень разные. Некоторые люди живут рефлекторно, в автоматическом режиме. В этом режиме такие понятия как взаимоуважение, достоинство, честь и совесть «отключены».

Если вы не видите людей насквозь, не понимаете их мотивы и не читаете их мысли, не лучше ли относиться к малознакомому человеку как минимум нейтрально, без симпатии?

В таком случае, если человек своими поступками сможет показать вам, что он достоин уважения и заслуживает к себе вашего внимания, это будет приятным бонусом. И после этого можно будет изменить своё отношение к нему.

А если человек в отношении вас, проявит себя как «негодяй» у вас не возникнет неприятного ощущения, поскольку вы и не возлагали на него надежд и ожиданий.

Я за здоровый реализм. Доверяй, но проверяй. Не путайте это со скрытой враждебностью или паранойей, когда человек в каждом видит угрозу и опасность🤨.

А как вы обычно относитесь к малознакомым людям? 1. Душа на распашку 2. Вообще никому не доверяю? 3. Или как-то ещё?

 2013 - 2020 NadiCvetkova