Божества в Ба-Цзы

Пост обновлен 3 апр. 2019 г.



Как работает система Ба–Цзы?

Время рождения человека с помощью китайского календаря переводится в иероглифы Ба-Цзы. В результате год, месяц, день и час нашего рождения превращаются в карту Четырех Столпов судьбы. Уникальная комбинация десяти символов, отраженных в этой карте, описывает не только характер человека, но и основные тенденции, с которыми он столкнется в жизни. Этих символов, выраженных в виде Небесных стволов, существует десять видов, именно их и называют «божествами».

Такое название появилось из буквального перевода китайского термина 十神 (Ши-шэнь, Shi Shen). 十 (Ши, Shi) – это десять, а 神 (Шэнь, Shen) в переводе означает сознание, дух, божественность в храме.

То есть, Шэнь - это, скорее, тип мышления, характера, человеческий типаж. Часто встречающийся термин: «типы личности» лучше, но и здесь может возникнуть другая путаница, поскольку это может быть воспринято так, что существуют разные десять типов людей и в Ба-Цзы мы просто находим их описание.

10 божеств в Ба-цзы – это и десять разных моделей поведения, и то, что подталкивает человека к определенным мыслям и действиям.  Чтобы подчеркнуть связь с традиционной интерпретацией, и не нести отсебятину используются вышеуказанные названия: «Духи», «Божества» и т.д. Каждые 10 лет сменяются такты, а с ними «божества», наши цели, желания и поведение. То, что психологи называют кризисами и переходным возрастом, в Ба–Цзы объясняется иначе - просто приходят другие энергии. И это объяснение работает - я проверяла. Так, одна моя клиентка разводилась каждый раз (а всего 3 раза), когда в ее карту приходил «7-й убийца». Как думаете, ей нужно искать детские психотравмы или ещё чего? Конечно нет, все куда проще. Нужно всего-лишь работать на опережение с неполезным элементом и неполезными чертами характера, которые в данном случае проявлялись лишь раз в 10 лет.




 2013 - 2020 NadiCvetkova