Безжизненная система ценностей

Безжизненная система ценностей

Пост обновлен 28 авг. 2019 г.



Ещё одна ловушка для души – это следование безжизненной системе ценностей – коллективной, общественной, духовной, организационной, семейной.


Любые организации стремятся на нас влиять, влиять на наши ориентиры, жизненные ценности, выбор партнёра или выбор жизненного пути, будь то школа, организация, в которой вы работаете, религия или семья.


Они как бы диктуют нам правила жизни, которым нужно подчиняться : "не лезь, куда не просят", "соглашайся с нашими уставами, даже если они тебе претят", "живи, как мы", "мы лучше знаем, что тебе нужно" и тп.


Одним словом, навязывается определенная система ценностей.


Нашей задачей является не слияние и растворение в чем-то, а формирование и отстаивание своей ценностной системы. Творение своих жизненных правил, таких, каких хочет наша душа.


Нужно уметь разграничивать свои интересы и интересы общественные. Иначе есть все шансы раствориться в общей массе и утратить связь со своим началом.


Мы сами должны решать, что для нас хорошо, а что не очень, коллективы с какими ценностями, способствуют развитию наших душевных качеств, а какие, наоборот, разрушительно сказываются на нас.


Попадая в окружение с безжизненными ценностями, не способствующими развитию наших индивидуальных способностей, а наоборот, подавляющее их, мы переходим из естественного состояния в подневольное. И тогда мы впадаем в печаль, в состояние тоски о былой свободе души.


Хотя, как правило, такая печаль подневольного человека им самим не осознается, он просто определяет это "что-то не так", а что – не знает...


Такой человек утрачивает душевную связь и становится легкой добычей для различного рода суррогатов, обещающих вернуть состояние радости жизни. Это могут быть алкоголь, наркотики, еда, беспорядочные половые связи и тд.


Нужно уметь тонко чувствовать желания своей души и самому определять, с какими коллективами налаживать мосты, а с какими лучше бы и сжечь. #Зависимость

 2013 - 2020 NadiCvetkova