А я люблю женатого

Пост обновлен 22 мая 2019 г.



Почему я люблю того, кто не любит меня? А я люблю женатого/ю - туда же. Потому что преследуется совершенно болезненная идея заставить кого-то недоступного себя полюбить! Откуда этот бред в голове? От того, что сам себя не любишь!

Счастливые отношения строятся только тогда, когда вы выбираете себе человека, который будет любить вас так же, как вы сами себя любите. А если вы попали под описание выше, то любить себя - это не про вас. Вот жалеть себя – это совсем другое дело! Когда вы ищите того, кто бы вас долюбил.... 100% найдёте на свою голову того, кто бы вас добил. Когда для отношений подбирается партнёр, любовь которого нужно завоевывать, заслуживать, доказывать, – бейте тревогу! А лучше идите на приём к психологу!

Как всегда, скажу стандартную фразу: "все мы родом из детства, и если в детстве приходилось завоевывать/заслуживать родительскую любовь, то привет, взрослая жизнь! Модель отношений будет такая же!" Влюбляться мы можем в кого угодно, так уж мы устроены, но таскаться за недоступным объектом любви, как преданный пёс - это неадекват. Точно вам, говорю: ждать, терпеть, унижаться и прощать «подобный цирк» - это все признаки нездоровой самооценки. И часто проблема в том, что все понимают, но соскочить не могут. Если вам когда-нибудь надоест ваша мыльная опера, найдите себе нормального психолога, который сможет поддержать вас на нелегком пути вашего исцеления. И помните, счастливый и уверенный в себе человек выбирает собственное счастье! Все остальные выбирают отношения. #любовь #отношения

 2013 - 2020 NadiCvetkova